Carpaccio de mussarela

Ingredientes
Manta de mussarela
Azeite extra virgem
Mostarda, francesa de preferência
Rúcula
Manjericão e alcaparras
Torradinha

Modo de preparo
Corte a manta do tamanho da parte central do prato (pode usar um copo grande para cortar o queijo). Cubra o prato individual com o queijo e coloque em cima algumas folha de rúcula e outras de manjericão. Acrescente o molho feito com azeite, mostarda, flor de sal e alcaparras.
Você pode comer esta entrada deliciosa com vinho branco bem geladinho.
E não se esqueça de fazer umas torradinhas bem finas para acompanhar o carpaccio.

Salada caprese

Receita de salada caprese com mussarela de búfala

Ingredientes
Queijo mussarela – bolas grandes.
Tomates frescos grandes
Molho – azeite, orégano e sal.

Modo de preparo
Corte a bola de mussarela em fatias
Corte os tomates em fatias não muito finas e de um tamanho parecido com o das rodelas de mussarela.
Coloque numa tigela uma fatia de queijo e uma fatia de tomate alternando. Cubra com muito orégano, sal e regue com azeite.
Esta salada é ótima para o verão.

Rolinhos de mussarela

Ingredientes
Mussarela em manta
Ricota de búfala
Tomate seco
Rúcula
Pimenta calabresa
Passas sem caroço
Manjericão
Mostarda boa
Azeite extra-virgem

Modo de preparo
Amasse tudo com um garfo (a rúcula bem picadinha, o tomate seco bem cortadinho) até obter uma consistência pastosa. Abra a manta, coloque dentro o recheio e feche a manta como num rocambole. Aperte um pouco e coloque na geladeira. Na hora de servir, corte em rodelas.
Em cada prato, bote três rodelas enfeitadas com manjericão. É uma deliciosa entrada, sofisticada, agradável e bonita...

Brusqueta (servir como entrada)

Receita de salada caprese com mussarela de búfala

Ingredientes
Pão italiano ou francês cortado em fatias de 1cm
Queijo mussarela cortado em pedaços
Tomate cortado bem miudinho
Manjericão, sal e azeite.

Modo de preparo
Corte o pão, passe azeite nas fatias e coloque no forno quente para tostar. Retire do forno e cubra com pedaços de tomate salpique um pouco de sal.
Regue também com um fio de azeite.
Coloque um pedaço fino de mussarela sobre o tomate e leve ao forno para derreter o queijo. Retire do forno e coloque sobre cada fatia uma folha de manjericão.

Manta recheada

Ingredientes
1 manta de mussarela de búfala
2 maços de rúcula
100 g de batata palha
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de catchup
150 g tomate seco

Modo de preparo
Lave e corte a rúcula. Abra a manta de mussarela em uma superfície lisa. Faça uma mistura com a maionese e o catchup e passe sobre a manta. Espalhe a rúcula sobre a manta com o tomate seco e a batata palha. Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.

Espetinhos de carne com mussarela de búfala

Receita de espetinhos de carne com mussarela de búfalaIngredientes
2 cubos de caldo de picanha
2 colheres (sopa) de água fervente
2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1/2 kg de alcatra cortada em cubos médios
15 minicebolas
15 tomates cereja
150 g de mussarela de búfala cortada em 15 cubos médios
Óleo para untar
Palitos de madeira para churrasco

Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de caldo de picanha na água. Misture o vinho e reserve. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com a mistura reservada. Deixe marinar por 1 hora. Em cada palito espete uma minicebola, um cubo de carne, um tomate cereja, outro cubo de carne e finalize com um cubo de mussarela. Repita o mesmo com os outros palitos até terminar os ingredientes. Reserve. Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque aos poucos os espetos e cozinhe virando de vez em quando até a carne ficar macia e dourada. Coloque os espetos em uma travessa e sirva em seguida.

Pizza com mussarela de búfala

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de azeite de oliva
50 g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
300 g de tomate seco
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 g de rúcula
200 g de mussarela de búfala cortada ao meio
Sal a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Óleo para untar a forma e farinha de rosca para polvilhar
300g mussarela ralada

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem. Prepare separadamente a azeitona, o tomate seco picado ao meio (100 g). Unte a forma (de sua preferência) com óleo e polvilhe com farinha, coloque a massa. Sobre a massa, disponha as azeitonas, 150g de mussarela ralada, 200g de mussarela de búfala e 150g de tomate seco. Asse em forno médio por 25 minutos (dependendo do forno). Ao retirar do forno, acrescentar a rúcula e o restante das mussarelas, ralada e de búfala, tomate seco, retornar ao forno por mais 5 minutos.

Molho de azeite para temperar mussarela de búfala

Ingredientes
100 ml de azeite extra virgem
1 colher de chá rasa de páprica (doce ou picante a gosto)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de alho picado e tostado (feito em casa ou comprado pronto)
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e regue o queijo e seus acompanhamentos.