Produtos
O Palmeira Laticínio oferece ao público os seguintes tipos de produtos feitos com leite de Búfala:
Derivados do Leite |
Código EAN/UCC |
Validade |
Queijo Mussarela em Barra 2kg |
7 898923524030 |
120 dias |
Queijo Mussarela em Barra 400g |
7 898923524016 |
120 dias |
Queijo Mussarela Manta 350g |
7 898923524054 |
60 dias |
Queijo Mussarela em Bola sem Soro 450g |
7 898923524078 |
120 dias |
Queijo Mussarela com Orégano 450g |
7 898923524078 |
120 dias |
Queijo Mussarela com Pimenta Calabresa 450g |
7 898923524078 |
120 dias |
Queijo Mussarela em Bola com Soro P 300g |
7 898923524061 |
30 dias |
Queijo Mussarela em Bola com Soro G 300g |
7 898923524139 |
30 dias |
Queijo Mussarela em Bola com Soro PP 300g |
7 898923524146 |
30 dias |
Queijo Minas Frescal 450g |
7 898923524115 |
30 dias |
Queijo Coalho 450g |
7 898923524122 |
60 dias |
Ricota Fresca 350g |
7 898923524108 |
60 dias |
Manteiga de Búfala com Sal 500g |
7 898923524085 |
90 dias |
Manteiga de Búfala com Sal 250g |
7 898923524153 |
90 dias |
Queijo de Leite Tipo Burrata 250g |
7 898923524160 |
15 dias |
O leite de búfala tem vantagens sobre o leite bovino, com variações consideráveis nos teores de proteína, gordura e lactose, o que influencia suas características de corpo, sabor e textura.
O leite de búfala é a matéria-prima ideal para elaboração de diversos tipos de queijo. É mais nutritivo que o bovino, com 40% menos colesterol e menor teor de gorduras. É muito rico em cálcio, proteínas e vitaminas A, D e B2, recomendado para pessoas com osteoporose.
O rendimento queijeiro do leite de búfalas é maior que o do leite bovino, devido ao elevado teor proteico (3,5 a 5%) e de gordura (5 a 8,5%). É também mais rico em cálcio e fósforo, possuindo menor teor de colesterol, sódio e potássio.
Outra vantagem do leite de búfala, é conter o dobro da quantidade de ácido linoleico conjugado, substância anticancerígena que atua também sobre os efeitos secundários da obesidade, da arteriosclerose e da diabetes. Devido a seu maior teor de lactose, o leite de búfala possui sabor ligeiramente adocicado. Não contém caroteno, razão pela qual é inteiramente branco.
Os queijos elaborados com leite de búfala obtidos a partir de produção orgânica apresentam qualidade da proteína ainda superior aos obtidos pelo sistema convencional. A qualidade é avaliada pela facilidade de digestão, pelo valor biológico e pela utilização líquida da proteína. Os queijos elaborados com leite orgânico de búfala tem menor influencia nos níveis de triglicerídeos sanguíneos.
Além disso o leite de búfala contém mais proteínas, mais cálcio, maior teor de vitaminas A, D e B2 e tem 40% menos colesterol que o leite bovino. A mussarela de búfala tem apenas 110 calorias por porção de 30 gramas. Está portanto bem distante de outros queijos brancos. É, por isto, recomendada para pessoas que fazem dieta para para emagrecer.