O Palmeira Laticínio oferece ao público os seguintes tipos de produtos feitos com leite de Búfala:

 

Derivados do Leite

Código EAN/UCC

Validade

Queijo Mussarela em Barra 2kg

7 898923524030

120 dias

Queijo Mussarela em Barra 400g

7 898923524016

120 dias

Queijo Mussarela Manta 350g

7 898923524054

60 dias

Queijo Mussarela em Bola sem Soro 450g

7 898923524078

120 dias

Queijo Mussarela com Orégano 450g

7 898923524078

120 dias

Queijo Mussarela com Pimenta Calabresa 450g

7 898923524078

120 dias

Queijo Mussarela em Bola com Soro P 300g

7 898923524061

30 dias

Queijo Mussarela em Bola com Soro G 300g

7 898923524139

30 dias

Queijo Mussarela em Bola com Soro PP 300g

7 898923524146

30 dias

Queijo Minas Frescal 450g

7 898923524115

30 dias

Queijo Coalho 450g

7 898923524122

60 dias

Ricota Fresca 350g

7 898923524108

60 dias

Manteiga de Búfala com Sal 500g

7 898923524085

90 dias

Manteiga de Búfala com Sal 250g

7 898923524153

90 dias

Queijo de Leite Tipo Burrata 250g

7 898923524160

15 dias

 

O leite de búfala tem vantagens sobre o leite bovino, com variações consideráveis nos teores de proteína, gordura e lactose, o que influencia suas características de corpo, sabor e textura.

O leite de búfala é a matéria-prima ideal para elaboração de diversos tipos de queijo. É mais nutritivo que o bovino, com 40% menos colesterol e menor teor de gorduras. É muito rico em cálcio, proteínas e vitaminas A, D e B2, recomendado para pessoas com osteoporose.

O rendimento queijeiro do leite de búfalas é maior que o do leite bovino, devido ao elevado teor proteico (3,5 a 5%) e de gordura (5 a 8,5%). É também mais rico em cálcio e fósforo, possuindo menor teor de colesterol, sódio e potássio.

Outra vantagem do leite de búfala, é conter o dobro da quantidade de ácido linoleico conjugado, substância anticancerígena que atua também sobre os efeitos secundários da obesidade, da arteriosclerose e da diabetes. Devido a seu maior teor de lactose, o leite de búfala possui sabor ligeiramente adocicado. Não contém caroteno, razão pela qual é inteiramente branco.

Os queijos elaborados com leite de búfala obtidos a partir de produção orgânica apresentam qualidade da proteína ainda superior aos obtidos pelo sistema convencional. A qualidade é avaliada pela facilidade de digestão, pelo valor biológico e pela utilização líquida da proteína. Os queijos elaborados com leite orgânico de búfala tem menor influencia nos níveis de triglicerídeos sanguíneos.

Além disso o leite de búfala contém mais proteínas, mais cálcio, maior teor de vitaminas A, D e B2 e tem 40% menos colesterol que o leite bovino. A mussarela de búfala tem apenas 110 calorias por porção de 30 gramas. Está portanto bem distante de outros queijos brancos. É, por isto, recomendada para pessoas que fazem dieta para para emagrecer.